首页 >> 新闻动态
动物种业前沿科技论坛(第7期)顺利召开

发布日期:2021-09-28访问次数: 信息来源:畜禽育种国家工程实验室字号:[ ]

2021年9月27日下午,由畜禽育种国家工程实验室、农业农村部动物遗传育种与繁殖(家畜)重点实验室、中国农业大学动物科学技术学院动物遗传育种与繁殖系、畜禽遗传改良北京市重点实验室、畜禽良种产业技术创新战略联盟联合举办的第7期动物种业前沿科技论坛在动物科技学院0126会议室顺利召开。本次论坛继续采用现场报告加线上会议的模式,动物科技学院动物繁殖与发展科学系主任刘国世教授主持本次论坛。

首先由刘国世教授发表讲话,对本次论坛特邀专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并对本次论坛的主讲人,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所朱化彬研究员及中国农业大学动物科技学院张浩教授进行详细的介绍。

朱化彬研究员,以“奶牛快繁技术及其应用”为主题开展报告。对国内外奶牛的繁殖与快繁技术进行了深入浅出的介绍,分别介绍了体内、外胚胎生产的发展历史及技术应用,接下来展望了奶牛繁殖技术的发展趋势,并与在场师生展开了热烈的交流,对提出的生产中遇到的实际问题提供了切实的指导,还为研究生的就业问题给出了中肯的建议。

张浩教授,介绍了“高原低氧适应”的研究意义及研究进展,并对“藏鸡高原低氧适应性微进化机制”的研究展开了全面系统化的讲解。线上、线下讨论气氛活跃,与哺乳动物胚胎发育相联系,引起丰富的联想。

论坛最后由刘国世教授进行总结,畜禽育种国家工程实验室常务副主任侯卓成教授为特邀专家赠送工程实验室文化衫,全体师生合影留念。

第7期动物种业前沿科技论坛至此圆满落幕。线上和线下师生100余人参与了本次会议。

 





打印本页 关闭窗口