动物遗传育种与繁殖系召开2018年度总结交流会

发布日期:2019-01-08访问次数: 信息来源:畜禽育种国家工程实验室字号:[ ]

周旭峰.jpg

杨宁.jpg

刘国世-主持.jpg

吴常信.jpg

1月5日上午,动物遗传育种与繁殖系“2018年度总结交流会”在动科楼0126报告厅如期举行。动物科技学院党委书记周旭峰、中国科学院吴常信院士、动物科技学院副院长刘剑锋教授、动物遗传育种与繁殖系主任杨宁教授出席了本次会议。会议由动物遗传育种与繁殖系副主任刘国世教授主持。

党委书记周旭峰老师开幕并致辞,他首先对动物遗传育种与繁殖系一年来的工作进行了肯定,并根据学校《关于2018年教职工年度考核的通知》的要求,介绍了学校今年增加了对专任教师工作量考核,为强化教师岗位职责意识,落实好教师承担教学与科研的两大基本职能,激发教师队伍积极性、主动性,并介绍了学院的补充政策。

中国科学院吴常信院士作为“2018年北京市师德榜样”,以“弘扬工匠精神,潜心立德树人”为主旨,与在座的老师们分享了今年的重点工作,交流了自己的从教心得。

会上,动物遗传育种与繁殖系44位老师(代表)进行了述职,主要汇报了岗位职责履行情况和工作目标完成情况,回顾了工作业绩,分享了工作感悟,并对下一步工作进行了展望。会上进行了师德和年度考评,11位老师为师德优秀,其中6位老师为年度优秀。

刘剑锋本科室汇报.jpg

刘国世-研究生汇报.jpg

刘国世-宣读.jpg

副院长刘剑锋教授和系副主任刘国世教授分别对本科生和研究生的教学管理工作进行了汇报,希望动物科技学院建设发展的越来越好。系主任杨宁教授在总结讲话中肯定了动物遗传育种与繁殖系老师们2018年所取得的成绩,并对一流学科建设工作进行了总结。

合影.jpg