首页 >> 新闻动态
畜禽育种国家工程实验室师生参加第十九次全国动物遗传育种学术大会

发布日期:2017-10-20访问次数: 信息来源:畜禽育种国家工程实验室字号:[ ]

  

2017101316日,第十九次全国动物遗传育种大会在江苏南京圆满召开。大会由中国畜牧兽医学会动物遗传育种学分会主办,南京农业大学和扬州大学承办,参会人数2000人左右。畜禽育种国家工程实验室主任、中国农业大学杨宁教授当选为新一届理事长。

本次学术讨论会的主题为“Omics时代的动物遗传育种,会议邀请了国内外知名动物遗传育种专家就数量遗传学、群体遗传学、分子遗传学、基因组学、动物遗传改良、动物遗传进化、遗传资源的保护和利用、生物信息与系统生物学、动物基因组编辑新技术及其在动物遗传育种中的应用等方面作特邀报告22场。同时,大会设置了猪遗传育种、牛羊遗传育种、禽遗传育种、特种动物遗传育种及动物遗传育种研究的新技术新方法等6个分会场,并安排了147个墙报报告。

吴常信院士大会报告了选种方法的比较--“动物比较育种学的核心,同时针对选择有极限吗?进行了专题探讨,刘剑锋教授针对复杂统计模型在基因组分析中的应用研究进行了大会报告,俞英副教授大会分组报告了奶牛乳房炎遗传及表观遗传关键分子标记的发掘验证及应用。实验室研究生高虹、杨瑞飞、杨凯捷、蒋尧、许桥、王力圆、尹涛、宋海亮、亓建刚、王建魁、刘姝丽、陈建飞、袁经纬、赵春芳、陈黎、董响贵、严伟、杨林、姚延珠、宁超等也进行了大会分组报告。

此次盛会为全国动物遗传育种领域的专家学者和科研人员提供了广泛的国内外交流平台,工程实验室各平台教师及研究生参加了此次会议。经过不断地学习与交流,师生收获颇丰,了解了动物遗传育种领域最新的研究进展,拓宽了研究思路。






打印本页 关闭窗口